Informations légales

La société
HAPPY HOPE
SAS au capital de 10 000 euros
16 rue de Malzéville à DOMMARTEMONT (54130)
844 622 738 RCS Nancy
Téléphone : 03.54.17.01.17 
Adresse électronique : contact@harryhope.fr
TVA Intracommunautaire : FR82 844 622 738 

Directeur de la publication 
Monsieur Benoit MICHAUX

Conception – hébergement – infogérance 
SAS VIAEVISTA 16 rue de Malzéville, 54130 Dommartemont Cedex 03 72 39 59 59 www.viaevista.fr SIREN : 490 185 865 RCS Nancy Code APE : 6201 Z

Tous les serveurs HARRY HOPE sont localisés en France Métropolitaine et aucune donnée n'est revendue à des tiers.


Conditions générales d’utilisation

Préambule
HARRY HOPE est une société dont la spécialité est la recherche, la sélection, l’orientation et le placement de personnel.
Pour accompagner les Recruteurs dans leur processus de recrutement et, les Candidats dans leur recherche d’emploi, HARRY HOPE met à disposition de ses utilisateurs le site internet www.harryhope.fr. 

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation précisent les conditions d'utilisation du Site et des services proposés par HARRY HOPE, quel que soit le statut de l’Utilisateur (Recruteur ou Candidat).

Pour les besoins des présentes, les termes ci-après sont entendus comme suit :

  • « Utilisateur » désigne toute personne qui navigue sur le site internet, qui consulte les informations publiées (Candidat et Recruteur).
  • « Candidat » désigne toutes personnes à la recherche d’un emploi.
  • « Recruteur » désigne toutes personnes et/ou sociétés souhaitant publier des informations relatives à des postes à pourvoir, pour leur compte ou celui de tiers. 
  • « Service » désigne les services de mise en relation des Recruteurs avec les Candidats, aux moyens notamment d’outils de publication d’annonces postes à pourvoir, de transmission de CV, etc
  • « Site » le site Internet accessible à l’adresse www.harryhope.fr et édité par HARRY HOPE.

Article 1 : Acceptation des « CGU »

En accédant au Site et en utilisant ses services selon les modalités prévues aux présentes Conditions Générales d'Utilisation (ci-après "CGU"), le Visiteur reconnait avoir pris connaissance des présentes CGU et accepter de s'y conformer sans aucune réserve.
Les présentes conditions générales sont susceptibles de modification afin, notamment, de se conformer à toutes dispositions législatives ou réglementaires nouvelles. Il est donc conseillé aux Internautes (Visiteurs et Utilisateurs) de se référer régulièrement à la dernière version des « CGU », disponible en permanence sur le Site.

Article 2 : Accessibilité du service

HARRY HOPE s’engage à mettre en œuvre les meilleurs moyens et à faire ses meilleurs efforts pour assurer la disponibilité du présent Site et de ses Services. 
Toutefois, HARRY HOPE ne saurait être tenu pour responsable des dommages et/ou préjudices, directs ou indirects, de quelque nature que ce soit, résultant d'éventuelles erreurs, délais ou incidents techniques résultant de cas de force majeure, de la défaillance l’Utilisateur ou d’un tiers, sans préjudice du droit à réparation de l’Utilisateur pour les cas où l’indisponibilité serait imputable à HARRY HOPE. 
HARRY HOPE décline, notamment toute responsabilité en cas de dommages découlant de tout accès ou impossibilité d'accès au Site, de l'utilisation de toute information fournie sur le Site et, plus généralement de toute utilisation non conforme et/ou frauduleuse du Site, quelle que soit la personne à l’origine de celle-ci.

Article 3 : Utilisation du Site par le Candidat

Le Site permet au Candidat de consulter des offres d’emploi/de collaboration et, de présenter sa candidature (candidature spontanée ou réponse à des annonces publiés).
Lorsqu’il postule, le Candidat transmet volontairement ses données personnelles (nom, prénom, coordonnées, post recherché, localisation) et a la possibilité de joindre son CV et/ou un message.

HARRY HOPE reçoit les candidatures et, le cas échéant analyse les CV des candidats pour les mettre en relation avec de potentiels Recruteurs. A cet effet, HARRY HOPE pourra contacter le Candidat afin de confirmer les informations renseignées dans la candidature et, les verser dans sa base de données en vue de présenter son profil à de potentiels Recruteurs. 

Dans le cas où une candidature pourra correspondre à un profil recherché, HARRY HOPE transmettra la candidature anonymisée au Recruteur. Cette méthode concourt à la prévention de tout risque de discrimination. 

HARRY HOPE ne garantit pas au Candidat le délai de réponse aux candidatures, ni que les Recruteurs répondront à celles-ci. Par ailleurs, HARRY HOPE n’est pas responsable des critères de pré-sélection ou des qualifications présentés dans les annonces.

Article 4 : Utilisation du Site par le Recruteur

Le Site permet au Recruteur de publier des offres d’emploi/de collaboration via l’« Espace recruteurs ». A cette occasion, le Recruteur transmet certaines données (nom, prénom, société, coordonnées, post recherché, localisation) et a la possibilité de joindre un message.

Dans le cas où une candidature pourra correspondre à un profil recherché, HARRY HOPE transmettra la candidature anonymisée au Recruteur. Cette méthode concourt à la prévention de tout risque de discrimination. Les modalités de recrutement feront l’objet de conditions générales acceptées par le Recruteur.

HARRY HOPE ne garantit pas au Recruteur le délai de réponse aux annonces publiées sur le Site. Le service de HARRY HOPE ne saurait constituer une quelconque obligation de résultat. HARRY HOPE ne garantit pas au Recruteur la transmission de candidatures en réponse à leurs offres. La responsabilité de HARRY HOPE ne saurait ainsi être engagée si aucun candidat n’est présenté et/ou retenu lors des entretiens finaux de sélection.

Article 5 : Service client – Contenu du site

Les réclamations qui portent sur les relations entre Candidats et Recruteurs ne sont pas recevables auprès de HARRY HOPE.

Les réclamations qui portent sur l’utilisation du Site et/ou du Service peuvent être adressées à HARRY HOPE, par courrier électronique à l'adresse suivante : contact@harryhope.fr. A réception, HARRY HOPE s’oblige à apprécier dans les meilleurs délais la recevabilité de la réclamation, et à y apporter une réponse dans un délai de deux mois. 

HARRY HOPE s'efforce de présenter des informations actualisées sur son Site mais ne fait aucune déclaration ni ne consent aucune garantie ou engagement quant à l'exactitude, l'actualité ou l'exhaustivité des informations fournies.

Article 6 : Durée

Les présentes CGU sont conclues pour une durée indéterminée à compter de l'utilisation du Site par l‘Utilisateur.

Article 7 : Propriété intellectuelle 

Les droits d'auteur attachés à tout contenu fourni sur ce site Web appartiennent à HARRY HOPE ou au propriétaire tiers du contenu. Sous réserve des stipulations des présentes, aucun contenu de ce site Web ne peut être copié, reproduit, distribué, republié, téléchargé, affiché, mis en ligne ni transmis sous quelque forme et de quelque manière que ce soit, y compris notamment sous forme électronique, photocopie mécanique, enregistrement ou autre sans l'autorisation écrite préalable de HARRY HOPE ou du propriétaire tiers du contenu. L'utilisation non autorisée d'un contenu de ce site peut constituer une violation des lois relatives aux droits d'auteur, aux réglementations relatives à la confidentialité et à la publicité et aux lois et réglementations régissant les communications ainsi que toutes autres lois nationales et locales. Il est précisé que les photos figurant sur le Site sont uniquement descriptives et non contractuelles.

Article 8 : Données personnelles – Confidentialité – Newsletter – Cookies – Liens hypertextes

Consulter notre Charte Vie Privée

8.1 Principe 
HARRY HOPE s'engage à tenir confidentiel l'ensemble des informations dont elle aurait eu connaissance dans le cadre de l’utilisation de ses Services par les Utilisateurs et, à prendre toutes les mesures, notamment de sécurité, nécessaires afin d’assurer le respect de l’intégrité et la confidentialité de ces informations.  

Conformément aux dispositions légales et/ou réglementaires relatives à la protection des données à caractère personnel, notamment la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2018, et le règlement (UE) 2016/679, HARRY HOPE met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles traitées contre la destruction, la perte, l’altération, la divulgation ou l’accès à des tiers non autorisés. 

HARRY HOPE s’engage à ne pas transférer ces données à caractère personnel hors de l’Union Européenne pour quelque cause que ce soit. 

Le Recruteur s’engage aux mêmes obligations que HARRY HOPE en ce qui concerne la protection des données personnelles des Candidats dont les profils seraient susceptibles de lui être communiqués. 

Chacune des Parties se porte fort du respect de ces obligations de confidentialité et de protection des données personnelles, par l'ensemble de ses préposés et de toute autre personne à qui elle aurait eu la nécessité de communiquer des informations.

8.1 Données personnelles
Les Utilisateurs du Site sont susceptibles de communiquer des données à caractère personnel faisant l'objet d'un traitement automatisé ou non pour les finalités suivantes :

  • La gestion des dossiers des Candidats ;
  • La transmission d’informations sur les offres et services de HARRY HOPE et/ou de ses partenaires ;
  • L’envoi d’informations et d’alerte (nouvelles offres ; nouveau profil ; etc).
  • L'utilisation à des fins statistiques d'informations relatives à la navigation.  

Pour accéder aux Services proposés par le Site, tout Utilisateur transmet volontairement des données lors de demande de publication d’annonces ou lors de candidature. Tout Utilisateur autorise ainsi HARRY HOPE à le contacter et à partager ces informations auprès des autres Utilisateurs dès lors que ces informations sont pertinentes et nécessaire pour la réalisation de l’objet de mise en relation entre Candidats et Recruteurs.

  • Pour un Candidat, les informations collectées sont, notamment : nom et prénom, adresse email, numéro de téléphone, localisation, poste recherché. Le Candidat a la possibilité de télécharger son CV et de laisser un message.
    Dans ces conditions, le Candidat autorise HARRY HOPE à le contacter pour accuser réception de sa candidature, à le contacter pour vérifier les informations transmises, à diffuser ses données auprès de tiers Recruteurs susceptibles d’être intéressés par son profil, à conserver les informations aux fins de campagne de recrutement ultérieure.
  • Pour un Recruteur, les informations collectées sont, notamment : nom et prénom, société, coordonnées, post recherché, localisation. Le Recruteur a la possibilité de joindre un message.
    Dans ces conditions, le Recruteur autorise HARRY HOPE à le contacter pour accuser réception de l’annonce, à le contacter pour vérifier les informations transmises, à diffuser les annonces sur son site et auprès de candidats susceptibles d’être intéressés par l’annonce, à conserver les informations aux fins de campagne de recrutement ultérieure.

Aucune donnée personnelle n’est revendue à d’autres tiers.

Les données collectées sont conservées par HARRY HOPE pour une durée de 2 ans à compter du dernier contact. Au-delà, les données seront conservées avec votre accord exprès.  

Conformément la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2018, HARRY HOPE garantit à ses Utilisateurs Candidats un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition, d’effacement et de portabilité de leurs données. Ces demandes doivent être adressées au Délégué à la Protection des données personnels (DPO) désigné : dpo@harryhope.fr ou à l'adresse postale : 16 rue de Malzéville 54130 Dommartemont.

8.2 Confidentialité
Toutes les informations et données relatives aux Utilisateurs, de quelque nature qu’elles soient, sont considérées et traitées comme confidentielles (plus particulièrement les informations concernant les Candidats). L’Utilisateur s’engage à ne pas divulguer tout ou partie des informations confidentielles à des tiers et à ne pas les utiliser dans un autre but que celui pour lequel elles ont été collectées.

8.4 Cookies
Afin d'améliorer la qualité de son service et de mieux répondre aux attentes de ses utilisateurs, HARRY HOPE pourra être amené à collecter des données nominatives sur l'utilisateur, notamment par l'utilisation de marqueurs (cookies). L'acception de ces cookies est obligatoire pour toute publication d’annonce ou dépôt de candidature.  Les cookies sont des petits fichiers qui sont déposés sur l'ordinateur de l'utilisateur du Site dans le seul but de faciliter sa navigation sur le Site et de personnaliser le service qui lui est proposé. L’utilisateur a la possibilité de paramétrer les cookies en cliquant [ici].

8.5 Liens hypertextes
Le Site peut comporter des liens hypertextes. L'existence d'un lien de ce Site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. La création des liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu'avec l'autorisation écrite et préalable de HARRY HOPE.

Article 9 : Cessions
L'Utilisateur n’est en aucun cas autorisé à céder ou transférer de quelque manière que ce soit ses droits ou obligations au titre des présentes CGU, à moins que HARRY HOPE y ait expressément consenti par écrit. 

Article 10 : Droit applicable – attribution de compétence
La loi applicable aux contenus et aux transmissions de données sur et autour du Site est la loi française. En cas de litige, les juridictions territorialement compétentes sont celles du siège de HARRY HOPE (Nancy). En cas de différend, une solution amiable sera recherchée avant toute action judiciaire. Les Utilisateurs peuvent également s'adresser au service réclamation de HARRY HOPE à l'adresse contact@harryhope.fr.